sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

TORTA DE ATUM - DANIEL


03 latas de atum em óleo

250 gr de maionese

2 latas de creme de leite com soro

2 paes e meio de pão de forma sem casca

150 gr azeitona verde

2 cebolas grandes picadas

Salsinha a gosto

2 tomates grandes sem casca e sem semente (três xícaras de molho)

3 cenouras grandes raladas

Meio pacote de manteiga

Duas colheres de sopa de azeite

Dois dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

Refogar na manteiga e no azeite a cebola e o alho.

Junte o tomate picado e deixe apurar sem deixar secar muito.

Junte as cenouras raladas e refogue.

Depois coloque o atum já escorrido e misture bem.

Acrescente meio copo de água uma pitada de sal e deixe apurar.

Desligue o fogo quando estiver morno acrescente a maionese e misture, em seguida acrescente o creme de leite a azeitona e a salsinha.

Montagem

Primeira camada de creme de atum

Segunda camada pedaços de pão picado e vá misturando para ele ir se integrando com o creme.

A ultima camada deve ser do creme de atum

Polvilhe com farinha de rosca com queijo parmesão

Levar a geladeira de um dia para o outro.