quarta-feira, 28 de maio de 2014

BOLO DE LARANJA


Massa:
Suco de laranja 150ml
Ovos 03
Óleo 120ml
Açúcar 1,5 xícara
Farinha 02 xícaras
Fermento 01 colher de sopa

Bata os 04 primeiros ingredientes no liquidificador em seguia misture com a farinha e o fermento.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40min.

Calda:
Suco de laranja 01 xícara
Açúcar cristal ½ xícara

Levar essa mistura em fogo baixo mexendo até engrossar.
Jogar por cima do bolo ainda quente e deixá-lo no forno até na hora de servir.  


quinta-feira, 22 de maio de 2014

FONDUE DE QUEIJO BY OLIVIER

600 g de queijo gruyère
600 g de queijo emmental
Cerca de 3 copos de vinho branco seco
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Noz-moscada
3 cálices de kirsch
3 dentes de alho
Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo da panela e despeje o vinho nela para aquecer;
Coloque os queijos (ambos ralados), até que derretam;
Misture com uma colher de pau e tempere com pimenta e noz-moscada;
Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsh, mexa e sirva mergulhando pedaços de pão

SUFLEZINHO DE QUEIJO

Ovos 03
Óleo 01 xícara
Leite 01 xícara
Requeijão 01 copo 200gr
Farinha de trigo 03 xícaras
Sal 01 colher de sobremesa

Massa:
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Depois, unte as forminhas próprias empadinhas, coloque massa até a metade e, em seguida, o que escolheu para o recheio e complete com a massa até tampar o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas.
Dica: Antes de levá-las ao forno, encha todas as forminhas, arrume-as em uma assadeira uma ao lado da outra e leve-as para assar. São fáceis e deliciosas!
Dica: Use o que preferir para rechear a empada: frango desfiadinho, cubinhos de queijo, cubinhos de presunto, pedacinhos de palmito.

Recheio
Queijo prato 100gr
Queijo minas 100gr
Queijo parmesão 100gr
Queijo mussarela 100gr
Ovos 03
Leite 01 xicara de chá
Fermento 01 colher de sopa
Sal
Misture todos os ingredientes para o creme e bata no liquidificador não esquecer de peneirar as gemas.

FEIJÃO TROPEIRO

Feijão roxinho ou carioquinha 500gr
Costelinha 250gr
Pernil sem osso 250gr
Lingüiça fina mixta defumada 01 pacotinho
Bacon 100gr
Alho 01 cabeça
Cebola 02 picadinhas
Pimenta calabresa
sal
Ovos 05
Torresmo pronto 01 pacote 200gr
Couve 01 maço
Cheiro verde 02 maços
Farinha 250gr

Modo de preparo
De véspera tempere a costelinha e o pernil com alho, sal, pimenta do reino e louro.

No dia seguinte cozinhe o feijão por mais ou menos uns 30 minutos na panela de pressão até que fiquem levemente cozidos. Se depois desse tempo ele ainda estiver um pouco duro cozinhar com a panela de pressão aberta e daí vai experimentando.

Enquanto cozinha o feijão vá preparando os demais ingredientes.

Levar a costelinha para panela com um pouco de óleo e vá cozinhando e jogando água aos poucos até que cozinhe. Reserve.

Em seguida coloque o pernil e vá cozinhando da mesma forma que a costelinha e reserve.
Na mesma panela jogue o bacon e a lingüiça para fritar.
Escorra o excesso e reserve.

Na mesma panela jogue o alho a cebola o sal e a pimenta e refogue neste óleo que restou.
Não deixe dourar é só para dar sabor.
Em seguida frite aí os ovos.
Acrescente as carnes que foram reservadas e incorpore.
Acrescente a couve crua.
Em seguida acrescente o feijão misturando tudo com um garfo grande
Jogue a farinha e misture mais um pouco.
Por fim jogue por cima o torresmo e o cheiro verde.