Primeiro preparar uma moquequinha de camarão.
Para a moquequinha
500 kg de camarão grande já descascado
04 cabeças alho amassados
02 Cebolas medias picadas
01 lata de Tomate italiano pelado
Sal a gosto
06 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Refogar o alho e a
cebola com o azeite e sal.
Jogar o tomate e cozinhar o camarão nessa mistura.
Reserve
Para o risoto
500gr de arroz arbóreo
100 gr de manteiga
01 cebola grande
300 ml de vinho branco seco
03 cubinhos de caldo de carne ou frango
Queijo parmesão de boa qualidade ralado em casa 200gr
Azeite 06 colheres de sopa
Sal a gosto
Ferva 01 litro de água com os cubinhos de caldo e
reserve.
Fritar a cebola no azeite.
Refogar o arroz até que tudo fique bem douradinho.
Jogar o vinho e mexer até que evapore o álcool e seque um
pouco.
Jogar a água reservada com o caldo e cozinhar o arroz
mexendo algumas vezes.
Quando a água já estiver secando, acrescentar o caldo da
moquequinha sem os camarões.
Mexer mais um pouco, provar o sal e se o arroz ainda não estiver
totalmente cozido jogue aos poucos mais água (já quente) até que o arroz esteja
no ponto.
Por fim desligue o fogo e em seguida acrescentar e
misturar o azeite, os camarões e o queijo parmesão ralado.
Obs: Sem a moquequinha de camarão e acrescentando um
pouco mais queijo, criamos uma receita básica de risoto.
Outra ideia é preparar com shitake no lugar da
moquequinha de camarão. Neste caso, é só grelhar o shitake antes de jogar no
risoto.
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