DE HORTELÃ COM CALDA DE GOIABADA CASCÃO
Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de cream cheese
Para decorar
calda de morango e folhas de hortelã
Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bolacha maisena
Modo de Preparo:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de cream cheese
Para decorar
calda de morango e folhas de hortelã
Massa
6 colheres (sopa) de manteiga
150 g de bolacha maisena
Modo de Preparo:
Massa:
Passe os biscoitos no processador até obter uma farofa.
Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de
manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm
de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou
até a massa ficar firme.
Recheio:
Coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a
gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão,
a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e
despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por
mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir,
sirva com calda de morango.
Calda de Goiabada
Levar no fogo um tanto de goiabada com um tanto de água e um
pouquinho de rum.
Mexer até dissolver a goiabada, formando um doce em ponto
mole pra ser jogado por cima.
DE MORANGO BY ALBERTO
Ingredientes
Biscoito Maria
triturado 01 pacote (200g)
Margarina 3
colheres (sopa)
Ricota 400gr
Leite condensado
01 lata
Creme de leite 01
lata
Ovos 02
Farinha de trigo
01 colher de sopa
Calda
Morango fatiado 01
caixa
Açúcar 01 xícara
Corante
alimentício vermelho 01 colher de chá
Suco de limão 01
colher de café
Modo de preparo
Misture o biscoito
com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de
24cm de diâmetro.
No liquidificador,
bata a ricota, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
Despeje sobre a
massa na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Leve os
ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Espere esfriar,
desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.
Decore
com morangos e sirva.
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