quinta-feira, 22 de maio de 2014

FEIJÃO TROPEIRO

Feijão roxinho ou carioquinha 500gr
Costelinha 250gr
Pernil sem osso 250gr
Lingüiça fina mixta defumada 01 pacotinho
Bacon 100gr
Alho 01 cabeça
Cebola 02 picadinhas
Pimenta calabresa
sal
Ovos 05
Torresmo pronto 01 pacote 200gr
Couve 01 maço
Cheiro verde 02 maços
Farinha 250gr

Modo de preparo
De véspera tempere a costelinha e o pernil com alho, sal, pimenta do reino e louro.

No dia seguinte cozinhe o feijão por mais ou menos uns 30 minutos na panela de pressão até que fiquem levemente cozidos. Se depois desse tempo ele ainda estiver um pouco duro cozinhar com a panela de pressão aberta e daí vai experimentando.

Enquanto cozinha o feijão vá preparando os demais ingredientes.

Levar a costelinha para panela com um pouco de óleo e vá cozinhando e jogando água aos poucos até que cozinhe. Reserve.

Em seguida coloque o pernil e vá cozinhando da mesma forma que a costelinha e reserve.
Na mesma panela jogue o bacon e a lingüiça para fritar.
Escorra o excesso e reserve.

Na mesma panela jogue o alho a cebola o sal e a pimenta e refogue neste óleo que restou.
Não deixe dourar é só para dar sabor.
Em seguida frite aí os ovos.
Acrescente as carnes que foram reservadas e incorpore.
Acrescente a couve crua.
Em seguida acrescente o feijão misturando tudo com um garfo grande
Jogue a farinha e misture mais um pouco.
Por fim jogue por cima o torresmo e o cheiro verde.

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