segunda-feira, 26 de novembro de 2012

BROWNIE


Você precisa de:
Chocolate meio-amargo, 500 g
Manteiga sem sal, 200 g
Açúcar, 300 g
Farinha 250 g
Ovos, 8
Nozes, a gosto

Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. 
Bata com o auxílio de uma batedeira os ovos com o açúcar.
Misture com cautela o chocolate nos ovos batidos até obter uma mistura homogênea.
Com uma peneira coloque aos poucos a farinha nesta mistura.

Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa do brownie.
Finalize com as nozes e leve ao forno por 25 min. em temperatura média. Sirva com ganache de chocolate e sorvete de creme.  
Leve ao forno preaquecido a 185 graus por 15 a 20 min, até que forme uma crosta fina por cima e ele esteja assado, mas não seco.
Tire do forno, e interrompa o cozimento colocando-o no freezer ou em cima de uma pedra fria.

Obs: Para incrementar e fazer um estilo torta é só virar em um prato e cobrir com ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário