É
uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.
Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um.
Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim.
Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.
A receita original para recheio de bolos ou base de trufas é de duas partes de chocolate para uma parte de creme de leite, enquanto que para cobertura e recheio, a proporção é de um para um.
Ganache, quando resfriado, pode ser batido para ganhar volume e servir melhor como cobertura de bolos. Entretanto, se muito gelado, pode endurecer demais e ficar inutilizável para este fim.
Atenção
à dica dos confeiteiros: como não leva açúcar, a doçura da sua receita de ganache de
chocolate deve
variar de acordo com a escolha do chocolate. Ao leite é mais doce que os
amargos e meio amargos e assim por diante. Além disso, para exaltar brilho
acrescente à receita de ganache de chocolate um pouco de manteiga – mas cuidado
para não exagerar!
Outra super dica dos confeiteiros que trabalham com chocolate é sobre o ponto ideal da receita de ganache de chocolate, que varia de acordo com a proposta de utilização. Para a cobertura de um bolo ou calda de sorvete, o ideal é fazer a ganache mais líquida. Para rechear bolos ou tortas, faça uma ganachemais consistente. Vamos então a primeira receite de ganache de chocolate?
Outra super dica dos confeiteiros que trabalham com chocolate é sobre o ponto ideal da receita de ganache de chocolate, que varia de acordo com a proposta de utilização. Para a cobertura de um bolo ou calda de sorvete, o ideal é fazer a ganache mais líquida. Para rechear bolos ou tortas, faça uma ganachemais consistente. Vamos então a primeira receite de ganache de chocolate?
E
que tal acrescentar um pouquinho de rum?
Ganache de
Chocolate para recheios
500 grs de
chocolate meio amargo ou branco
1 caixa de creme
de leite
Modo de Preparo
Leve o creme de
leite ao fogo até ferver, desligue e ponha o chocolate picado, mexe até
derreter bem. Bata na batedeira até ficar um creme fofo.
Ganache de Chocolate para coberturas
200 g de chocolate
meio amargo/ao leite ou branco
200 ml de creme de
leite
Raspe
o chocolate grosseiramente,
Leve
ao micro-ondas Potência 5 por 1 minuto
Retire
mexa bem e acrescente o creme de leite,
Continue mexendo
até esfriar e ficar brilhante,
se endurecer
coloque mais creme de leite e pode voltar ao micro-ondas sempre com 25 ou 30
segundos se houver necessidade.
Quando
chego nessa fase gosto de usar um batedor o creme chega no ponto mais rápido. É
o milagre do chocolate um creme delicado, que desliza como seda....
Bom dia!
ResponderExcluirNessa receita de ganache que leva 500 gr. de chocolate e 1 caixinha de creme de leite, pode ser creme de leite uht?