segunda-feira, 26 de novembro de 2012

FOCACCIA


Ingredientes
600g de farinha de trigo peneirada
30g de fermento biológico
50g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal grosso
200g de queijo provolone picado
4 ramos de alecrim
6 colheres de sopa de azeite
350 ml de água morna
azeite a gosto para regar a focaccia

modo de preparo
Coloque em um vasilha o fermento e o açúcar, deixe agir durante 2 minutos e comece a misturar até formar uma pasta líquida. Adicione a água, 3 colheres de sopa de trigo, misture e cubra com filme ou pano meio úmido. 
Após alguns minutos depois que formar uma espuma adicione os outros ingredientes líquidos e por último a farinha aos poucos. 
Polvilhe o provolone picado com trigo para que possa grudar melhor na massa. 
Deixe a massa descansar até dobrar de volume coberta com filme ou pano meio úmido. 
Unte e polvilhe um tabuleiro grande, distribua a massa, e aguarde até a massa crescer novamente coberta com filme ou pano meio úmido. 
Jogue bastante azeite o sal grosso e o alecrim. Assar em forno médio durante mais ou menos 30 minutos a 180° e se quiser regue com um pouco mais de azeite assim que sair do forno.

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