Ingredientes
600g de farinha de trigo
peneirada
30g de fermento biológico
50g de manteiga
2 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de sopa de sal
grosso
200g de queijo provolone
picado
4 ramos de alecrim
6 colheres de sopa de
azeite
350 ml de água morna
azeite a gosto para regar
a focaccia
modo de preparo
Coloque em um vasilha o
fermento e o açúcar, deixe agir durante 2 minutos e comece a misturar até
formar uma pasta líquida. Adicione a água, 3 colheres de sopa de trigo, misture
e cubra com filme ou pano meio úmido.
Após alguns minutos depois que formar uma espuma adicione os outros ingredientes líquidos e por último a farinha aos poucos.
Polvilhe o provolone picado com trigo para que possa grudar melhor na massa.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume coberta com filme ou pano meio úmido.
Unte e polvilhe um tabuleiro grande, distribua a massa, e aguarde até a massa crescer novamente coberta com filme ou pano meio úmido.
Jogue bastante azeite o sal grosso e o alecrim. Assar em forno médio durante mais ou menos 30 minutos a 180° e se quiser regue com um pouco mais de azeite assim que sair do forno.
Após alguns minutos depois que formar uma espuma adicione os outros ingredientes líquidos e por último a farinha aos poucos.
Polvilhe o provolone picado com trigo para que possa grudar melhor na massa.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume coberta com filme ou pano meio úmido.
Unte e polvilhe um tabuleiro grande, distribua a massa, e aguarde até a massa crescer novamente coberta com filme ou pano meio úmido.
Jogue bastante azeite o sal grosso e o alecrim. Assar em forno médio durante mais ou menos 30 minutos a 180° e se quiser regue com um pouco mais de azeite assim que sair do forno.
Ésta muito boa sua receita parabéns!
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