Ingredientes
- 2 dentes de alho - 100 g de nozes - 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão) - 4 xícaras (chá) de manjericão fresco - 2 cubos de gelo quebrado - Sal e pimenta-do-reino a gosto - |
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Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml). Acrescente as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater demais, não ficará verde. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino. * O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar. Corte a lasanha em tiras de Leve para cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite. Na hora de servir, coloque o pesto. |
terça-feira, 5 de março de 2013
MOLHO AO PESTO
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