terça-feira, 5 de março de 2013

MOLHO AO PESTO

Ingredientes

- 2 dentes de alho
- 100 g de nozes
- 200 ml de azeite (reserve metade para bater com o manjericão)
- 4 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 2 cubos de gelo quebrado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado (ou pecorino)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o alho e as nozes com azeite (100 ml).
Acrescente as folhas de manjericão, o gelo * e o restante do azeite para que o manjericão fique encorpado ao molho. Se bater demais, não ficará verde.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Por último, com o liquidificador desligado, misture o parmesão ou pecorino.

* O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois quando usamos o liquidificador a mistura tende a esquentar.
Corte a lasanha em tiras de 2 cm mais ou menos.
Leve para cozinhar na água fervente com o sal e o fio de azeite.
Na hora de servir, coloque o pesto.

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