INGREDIENTES
Crocante
1 xícara de castanha-do-pará picada
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de margarina
Creme
200 g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
Base
2 pacotes de biscoito Maria
Leite de vaca para umedecer os biscoitos
Recheio
400 g de doce de leite
MODO DE PREPARO
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga, a castanha e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
MODO DE PREPARO
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga, a castanha e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Creme
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.
Montagem
Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.
Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.
Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário