terça-feira, 5 de março de 2013

ROSCA OU COLOMBA


Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo( a farinha vai jogando aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos)
Essência de panetone ou de baunilha
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite (pode rechear também com cubinhos de goiabada, doce de coco feito com leite condensado e outros)

Cobertura
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras em neve
1 xícara de castanha de caju triturada(pode ser também com coco ralado)
Essência de amêndoa

Modo de preparo:
Em um bowl, colocar o fermento, sal e 1 colher de açúcar. Misturar. Acrescentar a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misturar bem. Abrir a massa, colocar o chocolate. Enrolar e por em uma forma de colomba. Deixar descansar por 20 minutos.

Cobertura Misturar a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cobrir a colomba. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

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