Ingredientes:
3 tabletes de
fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo( a farinha vai jogando aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos)
Essência de panetone ou de baunilha
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite (pode rechear também com cubinhos de goiabada, doce de coco feito com leite condensado e outros)
Cobertura
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras em neve
1 xícara de castanha de caju triturada(pode ser também com coco ralado)
Essência de amêndoa
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo( a farinha vai jogando aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos)
Essência de panetone ou de baunilha
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite (pode rechear também com cubinhos de goiabada, doce de coco feito com leite condensado e outros)
Cobertura
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras em neve
1 xícara de castanha de caju triturada(pode ser também com coco ralado)
Essência de amêndoa
Modo de preparo:
Em um bowl,
colocar o fermento, sal e 1 colher de açúcar. Misturar. Acrescentar a água, as
gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misturar bem.
Abrir a massa, colocar o chocolate. Enrolar e por em uma forma de colomba.
Deixar descansar por 20 minutos.
Cobertura Misturar
a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a
essência em uma tigela e depois cobrir a colomba. Levar para assar em forno
pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
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