terça-feira, 5 de março de 2013

TORTA ALEMÃ



Torta à base de manteiga, Creme de Leite e Biscoito Maizena com cobertura de Chocolate Meio Amargo.

200 g de manteiga gelada
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé Tradicional, sem soro e gelado
1 pacote e meio de Biscoito Maizena São Luiz Nestlé
1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura
1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé
1 lata de Creme de Leite Nestlé Tradicional


Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de Biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, junte o Chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

DICAS
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Se desejar, misture ao leite três colheres (sopa) de licor de cacau.

A manteiga deve estar gelada para não talhar quando bater.
O creme de leite também deve estar gelado.

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