Pavê de nozes amor aos
pedaços 2013
Ingredientes da calda
para umedecer os biscoitos de maisena:
-1 xic. de açúcar
-1 1/2 xic. de leite
-1/2 xic. de água
Modo de preparo da calda:
-Derreta o açúcar numa panela até que chegue ao ponto de caramelo.
-Acrescente o leite e água.
-Mexa até dissolver o caramelo. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite s/ soro
-200gr de manteiga sem sal
-400gr de nozes picadas
Modo de preparo do recheio:
-Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre como se fosse um brigadeiro.
-Quando começar a dar o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue o fogo e reserve.
-Por fim jogue uma parte das nozes nesse creme.
Ingrediente para a cobertura:
-1 lata de leite condensado cozido (ou se preferir 1 lata de doce de leite pronto)
-Para 1 lata de doce de leite, acrescente 1 caixa de creme de leite s/soro
(se achar que está meio duro ainda, acrescente mais 1 caixa de creme de leite)
Montagem:
-500gr de biscoito de maisena umedecidos
-Creme para recheio
-Creme para cobertura
Você vai montar da seguinte forma:
Biscoitos, creme de nozes, biscoitos, cobertura, biscoitos, creme de nozes, biscoitos.
Por cima coloque o resto da cobertura e salpique nozes picadas por todo o pavê.
*Umedeça os biscoitos somente na hora que for colocá-los na travessa, não faça isso antes e deixe eles descansando.
Leve a geladeira e sirva gelado! Se preferir você pode servir em porções únicas como na foto a seguir:
-1 xic. de açúcar
-1 1/2 xic. de leite
-1/2 xic. de água
Modo de preparo da calda:
-Derreta o açúcar numa panela até que chegue ao ponto de caramelo.
-Acrescente o leite e água.
-Mexa até dissolver o caramelo. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite s/ soro
-200gr de manteiga sem sal
-400gr de nozes picadas
Modo de preparo do recheio:
-Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa sempre como se fosse um brigadeiro.
-Quando começar a dar o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue o fogo e reserve.
-Por fim jogue uma parte das nozes nesse creme.
Ingrediente para a cobertura:
-1 lata de leite condensado cozido (ou se preferir 1 lata de doce de leite pronto)
-Para 1 lata de doce de leite, acrescente 1 caixa de creme de leite s/soro
(se achar que está meio duro ainda, acrescente mais 1 caixa de creme de leite)
Montagem:
-500gr de biscoito de maisena umedecidos
-Creme para recheio
-Creme para cobertura
Você vai montar da seguinte forma:
Biscoitos, creme de nozes, biscoitos, cobertura, biscoitos, creme de nozes, biscoitos.
Por cima coloque o resto da cobertura e salpique nozes picadas por todo o pavê.
*Umedeça os biscoitos somente na hora que for colocá-los na travessa, não faça isso antes e deixe eles descansando.
Leve a geladeira e sirva gelado! Se preferir você pode servir em porções únicas como na foto a seguir:
Nenhum comentário:
Postar um comentário