Massa Básica para Bolo
- 1 xícara (chá) amido de milho(maisena)
- 3 ovos
- 80 g de manteiga sem sal
- raspas de laranja ou limão opcional ou 1 colher de chá de baunilha
- 2 xícaras e ½ de açúcar
- Leite 200 ml mais ou menos
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Em uma batedeira, juntar o açúcar e a manteiga e bater até formar um creme branco, depois juntar as gemas de ovos e bater mais um pouco, juntando em seguida um pouco de leite e farinha de trigo peneirada com o amido de milho, bater até formar um creme espesso, quando esta mistura estiver caindo da colher em um fio bem grosso, esta no ponto que chamamos, ponto de bolo, e por último acrescentar o fermento e não bater muito, bater as claras em neve firme, e colocar a mistura do bolo em cima das claras batidas e misturar levemente para que as claras não se integrem a mistura totalmente, pois assim conseguiremos uma leveza(um bolo mais fofo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário