segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Massa básica para bolo


Massa Básica para Bolo

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) amido de milho(maisena)
  • 3 ovos
  • 80 g de manteiga sem sal
  • raspas de laranja ou limão opcional ou 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e ½ de açúcar
  • Leite 200 ml mais ou menos
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em uma batedeira, juntar o açúcar e a manteiga e bater até formar um creme branco, depois juntar as gemas de ovos e bater mais um pouco, juntando em seguida um pouco de leite e farinha de trigo peneirada com o amido de milho, bater até formar um creme espesso, quando esta mistura estiver caindo da colher em um fio bem grosso, esta no ponto que chamamos, ponto de bolo, e por último acrescentar o fermento e não bater muito, bater as claras em neve firme, e colocar a mistura do bolo em cima das claras batidas e misturar levemente para que as claras não se integrem a mistura totalmente, pois assim conseguiremos uma leveza(um bolo mais fofo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário