segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pão de batata


PÃO DE BATATA

Ingredientes:

½ kg de batata inglesa
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
20 g de sal
200 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de leite em pó
2 ovos
água (necessário)

Modo de Preparar:

Coloque os ingredientes secos, menos o sal numa pedra mármore e misture bem. Acrescente a margarina e depois os ovos, torne a misturar. Acrescente a batata cozida e passada no espremedor. Dissolva o fermento em um pouco de água(1/4 de xícara) e acrescente na massa e por último o sal. Trabalhe a massa por 10 min até ficar macia e deixe descansar por 30 minutos. Retire os gases, boleie e deixe descansar por 40 minutos em tabuleiro untado com óleo. Pincelar com gema e levar ao forno ao forno á 180° C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário